实验室建设与管理中心组织校内外专家对实验室开展现场检查

发布时间:2023-04-21 16:15:47 来源: 本站 浏览: 作者:本站

为贯彻落实教育部、教育厅以及学校关于组织开展2023年度高等学校实验室安全检查工作的相关文件要求,确保学校实验室安全有序运行,防范和遏制事故发生,保障广大师生人身安全和校园稳定,实验室建设与管理中心于2023年4月14日组织校内外安全督导专家对学校部分实验室开展了现场检查。

专家组重点对实验室大型仪器设备操作流程、危化品管理、废弃物(液)处置、应急设施及物品配备等方面进行了检查,并就实验室安全日常管理与师生开展了交流。在检查过程中,专家组对立行立改的问题,当场给予纠正;不能立即整改的,将出具整改建议书,要求在后续工作中限期整改到位。

在检查反馈会上,专家组首先对我校实验室安全管理工作给予了肯定,同时对检查过程中存在的一些问题提出了建设性意见。中心将根据专家组的意见和建议,认真落实、扎实整改,进一步确保实验室安全工作平稳有序运行,保障广大师生的人身安全和校园稳定。

实验室建设与管理中心组织校内外专家对实验室开展现场检查