我校举行实验室安全现场检查问题整改工作推进会

发布时间:2023-08-08 01:50:39 来源: 本站 浏览: 作者:本站

8月3日下午,我校在龙昆南校区第一办公楼三楼会议室举行实验室安全现场检查问题整改推进会。会议由过建春校长主持,副校长韩小雨出席会议。党政办公室(督查督导办公室)、实验室建设与管理中心、后勤管理处、财务处、保卫处等职能部门负责人及物理与电子工程学院、生命科学学院、化学与化工学院实验室负责人参加会议。

会议听取了实验室建设与管理中心关于教育厅现场检查存在的问题及整改情况的汇报,并详细了解了各相关学院实验室存在的问题及整改的情况,特别针对实验室存在的喷淋装置水压问题,废液处理问题等进行了讨论并提出了整改方案。

韩小雨副校长提出,各相关实验室要针对常见的实验室安全制度问题,安全员、实验员的培训问题,试剂标签问题等进行全面摸排,安全现场检查所涉及的实验室要在规定时间内进行整改并报送整改结果。实验室建设与管理中心要结合学校实际,对全校实验室进行全面“体检”,查摆问题,以检促建、以检促改,完善实验室安全管理,为平安校园建设发挥力量。

过建春校长强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,站在筑牢校园安全稳定屏障的政治高度,坚持生命至上、师生利益至上,坚决守牢安全生产底线红线。各相关职能部门及各学院要加强安全意识,增强责任感与使命感,突出问题导向,瞄准薄弱环节,建立隐患排查整治标准化、清单化、规范化体系。实验室建设与管理中心要建立安全隐患台账逐个整改销号,建立长效的监督管理机制,严格落实责任,确保实验室安全稳定。

我校举行实验室安全现场检查问题整改工作推进会